さわらの砂糖醤油焼き レシピ・作り方

さわらの砂糖醤油焼き
  • 1時間以上
筋肉女子
筋肉女子
砂糖醤油につけて焼くだけ!

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ◎の材料を混ぜ合わせ、さわらの切り身を1時間ほどつけておく。
  2. 2 魚焼きグリル等で火が通るまで両面焼く。
  3. 3 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

さわらは砂糖醤油がおいしいので作ってみました。

おいしくなるコツ

お砂糖とお醤油で焦げやすくなってるので気をつけて。(*^∀゚)ъ

  • レシピID:1490007239
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら魚のおもてなし料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
さわら 照り焼き 簡単
料理名
さわら
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/03/08 22:19
    さわらの砂糖醤油焼き
    砂糖醤油との相性は抜群ですね♡
    甘辛味にご飯がすすみました*\(^o^)/*
  • ゆっこどん6294
    ゆっこどん6294
    2016/10/17 13:24
    さわらの砂糖醤油焼き
    私でも簡単に出来ました(*^_^*)
    ありがとうございます(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る