鶏胸肉 de キーマカレー レシピ・作り方

鶏胸肉 de キーマカレー
  • 約30分
筋肉女子
筋肉女子
鶏胸肉で高タンパク低脂肪のキーマカレー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮と脂肪をとり、フードプロセッサーでミンチ状にする。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  3. 3 とうがらしは種をとり輪切りにする。
  4. 4 フライパンに油をしき、にんにく、しょうが、とうがらしを香りが立ちまで炒める。
  5. 5 玉ねぎ、にんじんを加えて、玉ねぎの色がかわるまで炒める。
  6. 6 鶏肉を加えて、鶏肉の色が変わるまで炒める。
  7. 7 カレー粉を加えて、香りが立つまで炒める。
  8. 8 水、コンソメ、ローリエを加えて水分がなくなるまで煮立てる。
  9. 9 塩、コショーで味を整える。
  10. 10 最後にガラムマサラを加える。
  11. 11 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレにはかかせない鶏胸肉をおいしくいただきたくて作ってみました。

  • レシピID:1490007216
  • 公開日:2016/09/21
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カテゴリ
チキンカレー低カロリーおかず鶏むね肉ドライカレーその他のカレー
関連キーワード
鶏胸肉 カレー キーマカレー ドライカレー
料理名
キーマカレー
筋肉女子
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