鶏胸肉 de キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮と脂肪をとり、フードプロセッサーでミンチ状にする。
- 2 玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 3 とうがらしは種をとり輪切りにする。
- 4 フライパンに油をしき、にんにく、しょうが、とうがらしを香りが立ちまで炒める。
- 5 玉ねぎ、にんじんを加えて、玉ねぎの色がかわるまで炒める。
- 6 鶏肉を加えて、鶏肉の色が変わるまで炒める。
- 7 カレー粉を加えて、香りが立つまで炒める。
- 8 水、コンソメ、ローリエを加えて水分がなくなるまで煮立てる。
- 9 塩、コショーで味を整える。
- 10 最後にガラムマサラを加える。
- 11 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません