美味しくアレンジ☆卯の花とひじきでお焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻しザルに上げて水けを切る。
- 2 卯の花の残り。
- 3 卵を割り溶き、卯の花の残りとひじき、★の調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を半分流し入れ2~3分中火で焼いてフライパンを揺らし動くようになったらひっくり返して片面も同じく焼く。
-
5
両面がキツネ色に焼けたら出来上がり。
卯の花にも味が付いてるのでそのままで美味しく食べられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 残った卯の花とひじきでお焼き
れいちゃっ
初めまして閲覧有難うございます。
簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)