鶏胸肉 de チキンライス レシピ・作り方

鶏胸肉 de チキンライス
  • 約15分
  • 100円以下
筋肉女子
筋肉女子
高タンパク低脂肪!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮をはぎ、黄色い脂肪分を包丁で切り落とす。
  2. 2 鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 玉ねぎ、にんじんはみじん切りに。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を炒める。
  5. 5 鶏肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを入れしんなりするまで炒める。
  6. 6 ◎の材料を入れ、ケチャップの水分がなくなるまで炒める。
  7. 7 ご飯を入れて炒める。
  8. 8 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

高タンパク低脂肪の鶏胸肉と炭水化物のゴールデンな組み合わせ。筋トレのお供にどうぞ。

おいしくなるコツ

鶏胸肉100g中のたんぱく質は22.3g。必要なたんぱく質の量に合わせて、鶏肉を調整してみてみマッスル。

  • レシピID:1490006821
  • 公開日:2016/06/13
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