鶏肉の山椒揚げ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉に切れ目を入れ、塩、山椒をつけ、酒、みりんをふり、30分程度おく。
- 2 1に、片栗粉をつける。
- 3 深めのフライパンに油(1cm程度)を入れて火にかけ、2で片栗粉がよくついていない箇所があれば再度つけてから入れ、片面に火がとおったら裏返す。
- 4 レタス、トマトを食べやすく切って添える。
きっかけ
鶏もも肉を塩・山椒味で焼くだけでおいしいと思うのですが、時々、山賊焼き風に揚げ焼きしています。
おいしくなるコツ
簡単なので、塩と粉山椒の量の加減のみです。
- レシピID:1490006683
- 公開日:2016/05/03
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の山椒揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません