鶏肉の山椒揚げ焼き レシピ・作り方

鶏肉の山椒揚げ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
フルーツブーケ
フルーツブーケ
鶏もも肉に粉山椒で下味をつけ、山賊焼き風に揚げ焼きしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に切れ目を入れ、塩、山椒をつけ、酒、みりんをふり、30分程度おく。
  2. 2 1に、片栗粉をつける。
  3. 3 深めのフライパンに油(1cm程度)を入れて火にかけ、2で片栗粉がよくついていない箇所があれば再度つけてから入れ、片面に火がとおったら裏返す。
  4. 4 レタス、トマトを食べやすく切って添える。

きっかけ

鶏もも肉を塩・山椒味で焼くだけでおいしいと思うのですが、時々、山賊焼き風に揚げ焼きしています。

おいしくなるコツ

簡単なので、塩と粉山椒の量の加減のみです。

  • レシピID:1490006683
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理その他の揚げ物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
鶏もも肉 簡単 山賊焼き 日本酒
料理名
鶏肉の山椒揚げ焼き
フルーツブーケ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る