レンジで手軽に小松菜おひたし レシピ・作り方

レンジで手軽に小松菜おひたし
  • 約10分
  • 300円前後
erikaxrr
erikaxrr
わざわざ小松菜を茹でなくても、レンジで簡単におひたしが作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、丸ごとラップに包んでレンジで3分チン☆
    小松菜の量や太さにもよるので、茎の部分がまだ固いようでしたら、もう少し加熱して下さい。
  2. 2 水気をしっかり切って、食べやすい大きさに切りボウル入れ、めんつゆとごま油を入れて混ぜる。
    味見をして、お好みで調味料の量を調節して下さい。
  3. 3 かつおぶしをたっぷりかけて、召し上がれ!

きっかけ

醤油などで味付けするおひたしに飽きたので、めんつゆで作ってみました。

おいしくなるコツ

すりごまを加えても美味しいですよ〜(^O^)

  • レシピID:1490006595
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のおひたし
erikaxrr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2018/02/03 18:33
    レンジで手軽に小松菜おひたし
    美味しかったです^ ^
  • xianzi
    xianzi
    2016/03/29 20:22
    レンジで手軽に小松菜おひたし
    お鍋で茹でるよりずっと簡単に出来ました!
    ほうれん草のお浸しばかり作ってましたが、小松菜もいいですね♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る