離乳食後期!塩麹で、柔らかい鶏ハンバーグ♪ レシピ・作り方

離乳食後期!塩麹で、柔らかい鶏ハンバーグ♪
  • 約10分
  • 100円以下
駄目だバブルス
駄目だバブルス
10か月の息子に、手掴みの練習をさせるために、ハンバーグを作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、サラダ油以外の材料を入れて混ぜあわせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、①をスプーンですくって両面焼きます。
    (片面2分程ずつ)

    油を落として、器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

成長に合わせて、塩麹の分量は調節してくださいね。

  • レシピID:1490006251
  • 公開日:2015/08/05
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食後期!塩麹で、柔らかい鶏ハンバーグ
駄目だバブルス
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