フライパン一つで超簡単!☆鱈の絶品アクアパッツァ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは砂出しをする。
にんにくはみじん切りにする。
プチトマトは半分に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを中火で炒める。
-
3
にんにくが色づき始めたら鱈の皮目を下にして入れる。
※写真は3人前の時の物です。 - 4 鱈の皮に焼き目がついたら裏返してあさり、しめじ、白ワイン、水を入れてフタをして蒸す。
- 5 あさりの殻が開いたら半分に切ったプチトマトを加え、塩コショウで味を調えて火を止める。
- 6 器に盛り付け、お好みでパセリをかけて出来上がり!
きっかけ
タラの切り身が安い時によく作ります!
おいしくなるコツ
長時間蒸すと鱈が硬くなり、あさりの身が縮んでしましますので注意して下さい!
- レシピID:1490006036
- 公開日:2015/02/25
関連情報
レポートを送る
40 件
残ったスープにコンソメとパスタを入れるとまた絶品!