《離乳食 後期》マグロとタイのうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布と鰹節でだしを取る。今回は他の料理で使った残りを使用。
- 2 大根、人参を1cm程の色紙切りに切る。
- 3 鍋に適当に水を入れて大根と人参を入れ火にかける。
- 4 うどん麺を縦横に1cm幅で切る。
- 5 大根と人参が柔らかくなってきたら麺を鍋に入れ一緒に茹でて、ザルに上げる。
- 6 マグロとタイを茹でて冷凍しておいたものをレンジで解凍する。
- 7 マグロとタイを粗刻みにする。
- 8 茹でて刻んで冷凍しておいたブロッコリーと高野豆腐を準備。高野豆腐はパキッと折って小さくする。
- 9 鍋にだし汁を入れて火にかけ、ザルに上げた麺と大根と人参を入れる。
- 10 ブロッコリー、高野豆腐、マグロ、タイを鍋に入れ1〜2分煮る。
-
11
醤油を入れて味を整え完成。
4食分に分けてタッパーに入れ冷凍しておきます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- マグロとタイのうどん
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