《離乳食 後期》マグロとタイのうどん レシピ・作り方

《離乳食 後期》マグロとタイのうどん
  • 約15分
  • 100円以下
れみにゃん333
れみにゃん333
子どもがチュルチュル喜んで食べます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布と鰹節でだしを取る。今回は他の料理で使った残りを使用。
  2. 2 大根、人参を1cm程の色紙切りに切る。
  3. 3 鍋に適当に水を入れて大根と人参を入れ火にかける。
  4. 4 うどん麺を縦横に1cm幅で切る。
  5. 5 大根と人参が柔らかくなってきたら麺を鍋に入れ一緒に茹でて、ザルに上げる。
  6. 6 マグロとタイを茹でて冷凍しておいたものをレンジで解凍する。
  7. 7 マグロとタイを粗刻みにする。
  8. 8 茹でて刻んで冷凍しておいたブロッコリーと高野豆腐を準備。高野豆腐はパキッと折って小さくする。
  9. 9 鍋にだし汁を入れて火にかけ、ザルに上げた麺と大根と人参を入れる。
  10. 10 ブロッコリー、高野豆腐、マグロ、タイを鍋に入れ1〜2分煮る。
  11. 11 醤油を入れて味を整え完成。
    4食分に分けてタッパーに入れ冷凍しておきます。

きっかけ

うどん1品で1食分の栄養を取るために作りました。

おいしくなるコツ

お出汁と魚の旨味で美味しくできます!

  • レシピID:1490006011
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
マグロとタイのうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る