ころころ青のりポテト レシピ・作り方

材料(1人分)
- じゃがいも 30g
- 粉チーズ 10g
- 青のり 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れ、じゃがいもを茹でる。爪楊枝がスッと通るようになったら、湯を捨て火にかけ水分を飛ばして火を止める。(電子レンジで加熱して潰しても◎)
- 2 熱いうちにじゃがいもを潰し、粉チーズを入れてまぜる。
- 3 ラップで一口大に丸め、青のりをつける。中にベビーチーズを入れても◎
-
4
オーブントースターで10分焼くと外側こんがり!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ころころ青のりポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません