現在地
野菜  > 

《離乳食 後期〜》野菜スティック レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • 人参

    2/3本

  • 大根

    10cm

  • ブロッコリーの茎

    1つ分

  • 水または出汁

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
《離乳食 後期〜》野菜スティック
  • 100円以下

手づかみ、かじり取りの練習に♪

作り方

  • 1

    人参、大根、ブロッコリーの茎の部分(皮は剥がすように剥く)を1cmx1cmx10cmに切る。

  • 2

    鍋に水または出汁を入れ、人参、大根、ブロッコリーを茹でる。

  • 3

    竹串で火の通り具合を確認し、手で握っても崩れないくらいの固さに茹でる。

  • 4

    1本ずつラップに包みフリーザーバッグに入れて保存。食べるときにレンジで解凍。グニャグニャになるので温めすぎないように注意!

きっかけ

手づかみ食べ、かじり取りの練習用に。

おいしくなるコツ

素材の味を生かして(^^)

レシピID: 1490006013

公開日:2015.02.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • nO*
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆずママー

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜スティック

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲《離乳食 後期〜》野菜スティックのページ上部へ