ツルムラサキと椎茸の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 3束
- 椎茸 2個
- ☆めんつゆ 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆水 100ml
作り方
-
1
ツルムラサキを洗い3cmくらいの長さに切ります
椎茸を5mm幅の薄切りにします - 2 鍋に☆の材料を沸かし、ツルムラサキ、椎茸を入れます
- 3 さっと火を通したら火を止め、冷ますと味がしみます
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- ツルムラサキと椎茸の煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶたウサギ2020/06/30 15:50めんつゆ、万能ですねー。
美味しいです。