ツルムラサキと椎茸の煮浸し レシピ・作り方

ツルムラサキと椎茸の煮浸し
  • 約10分
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
めんつゆで簡単に

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 3束
  • 椎茸 2個
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆水 100ml

作り方

  1. 1 ツルムラサキを洗い3cmくらいの長さに切ります

    椎茸を5mm幅の薄切りにします
  2. 2 鍋に☆の材料を沸かし、ツルムラサキ、椎茸を入れます
  3. 3 さっと火を通したら火を止め、冷ますと味がしみます

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1490005868
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
ツルムラサキと椎茸の煮浸し
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2020/06/30 15:50
    ツルムラサキと椎茸の煮浸し
    めんつゆ、万能ですねー。
    美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る