ワインのお供に、スパイス香るさつまいもチップス レシピ・作り方

ワインのお供に、スパイス香るさつまいもチップス
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
塩気とナツメグの香りでお酒のおつまみに^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1mm幅に輪切りにし、水にさらしておく
  2. 2 キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取り、フライパンでオリーブオイルを熱し、さつまいもを弱火で焼きます
  3. 3 少しこんがりしてきたら油からあげて、油を切って、しお、ナツメグを少しふりかけて完成

きっかけ

家飲みに!

  • レシピID:1490005803
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
おつまみさつまいもチップス
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る