鶏肉と卵のしょうが風味煮物 レシピ・作り方

鶏肉と卵のしょうが風味煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
さくら20050131
さくら20050131
鶏肉と卵のしょうが風味煮物
おなべにいれるだけで簡単です♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おなべに水2カップと醤油、酒、長ネギ、しょうが、だしの素、めんつゆを入れて煮立たせる
  2. 2 手羽を入れてことこと蓋をして煮る
  3. 3 ある程度ほろほろになってきたら卵も入れて味が染み込むまで煮て出来上がり!

きっかけ

母がむかしから作ってくれていた味!

  • レシピID:1490005795
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る