すごく簡単!イワシのニンニク蒲焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクをスライスする。
イワシの両面に片栗粉をまぶす -
2
フライパンに油を熱し、ニンニクを弱火で炒める。
香りが出てカリッとしてきたら取り出し、☆の調味料と混ぜる -
3
その油にイワシを皮から入れて両面焼いたら☆を入れて、両面絡めて少しだけタレが煮詰まったら完成。
やりすぎるとタレがなくなってしまうので注意です!
関連情報
- カテゴリ
- いわしガーリック・にんにく
- 料理名
- イワシのニンニク蒲焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません