エリンギの食感が楽しい☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギを1cm幅の短冊切りにする、少し厚めで7mm幅くらい。
玉ねぎ、ニンニクはみじん切りする
豆腐は水切りをして、食べやすい大きさに切る - 2 フライパンにごま油を熱しニンニク、輪切り唐辛子、を炒める、香りが出たらエリンギを入れてこんがり焼く
-
3
こんがり焼けたら玉ねぎ、ひき肉を入れて炒める。
火が通ったら麻婆豆腐の素、豆腐を入れて、仕上げにラー油をお好みで入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギ入り麻婆豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
RAM23242020/08/20 19:22エリンギプラスで美味しいですね。またリピします!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/01/12 17:05ありがとうございます。とても美味しくいただきました。白ご飯が美味しく食べられます。