レンコンとジャガイモのこくマヨきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコン、ジャガイモを5mm幅の薄切りにする
ジャガイモは水にさらして、レンコンは酢水(小さじ1の酢、分量外を入れる) -
2
フライパンを熱し、オリーブオイルを熱する
レンコン、ジャガイモを炒める、途中酒と塩を入れる -
3
具材が透明になってきたらマヨネーズと醤油を入れて全体に絡ませ、香ばしい香りがしてきたら完成
お好みで七味をかける
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンとジャガイモのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません