レンコンとジャガイモのこくマヨきんぴら☆ レシピ・作り方

レンコンとジャガイモのこくマヨきんぴら☆
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
サクサク食感のこってりマヨ風味のきんぴらです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコン、ジャガイモを5mm幅の薄切りにする
    ジャガイモは水にさらして、レンコンは酢水(小さじ1の酢、分量外を入れる)
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを熱する

    レンコン、ジャガイモを炒める、途中酒と塩を入れる
  3. 3 具材が透明になってきたらマヨネーズと醤油を入れて全体に絡ませ、香ばしい香りがしてきたら完成

    お好みで七味をかける

きっかけ

レンコン好きなので

  • レシピID:1490005585
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンとジャガイモのきんぴら
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る