大根&新生姜&三度豆&しめじ&鶏肉もも肉の、煮物♪ レシピ・作り方

大根&新生姜&三度豆&しめじ&鶏肉もも肉の、煮物♪
  • 約30分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
大根を圧力鍋で煮込んでいるので、とっても柔らかく美味しいです。ご飯のおかずにどうぞ!(^^)!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥き分厚めに(2㎝程度)半月切りにします。
    圧力鍋に、大根がかぶるくらいの水と大根と米粒を入れて、5分程煮込みます。(シュシュッと音が鳴るまで煮込みます)
  2. 2 鶏もも肉は、一口大に切ります。しめじは、石づきを切り手でほぐします。新生姜は、皮を剥き千切りにします。三度豆は、ヘタを切り取り斜め切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、鶏もも肉と新生姜を炒めます。
  4. 4 ③に、①の大根と●の調味料を入れて5分程弱火で蓋をして煮込みます。
  5. 5 ④に、しめじと三度豆を入れて、更に蓋をして1~2分程煮込みます。
    器に盛りつけたら完成です。

きっかけ

家にある材料で、考えて作りました。

おいしくなるコツ

大根を米粒煮込むと、灰汁もとれてふっくら美味しくなります。味噌が固まりやすいので、しっかり全体に馴染むまで煮込んで下さいね。

  • レシピID:1490005388
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
大根&新生姜&三度豆&しめじ&鶏もも肉の、煮物
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る