大根&新生姜&三度豆&しめじ&鶏肉もも肉の、煮物♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は、皮を剥き分厚めに(2㎝程度)半月切りにします。
圧力鍋に、大根がかぶるくらいの水と大根と米粒を入れて、5分程煮込みます。(シュシュッと音が鳴るまで煮込みます) - 2 鶏もも肉は、一口大に切ります。しめじは、石づきを切り手でほぐします。新生姜は、皮を剥き千切りにします。三度豆は、ヘタを切り取り斜め切りにします。
- 3 フライパンにごま油を引き、鶏もも肉と新生姜を炒めます。
- 4 ③に、①の大根と●の調味料を入れて5分程弱火で蓋をして煮込みます。
-
5
④に、しめじと三度豆を入れて、更に蓋をして1~2分程煮込みます。
器に盛りつけたら完成です。
きっかけ
家にある材料で、考えて作りました。
おいしくなるコツ
大根を米粒煮込むと、灰汁もとれてふっくら美味しくなります。味噌が固まりやすいので、しっかり全体に馴染むまで煮込んで下さいね。
- レシピID:1490005388
- 公開日:2014/07/08
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- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
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