高野豆腐に♪オクラ&桜エビ&胡麻の和風料理♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は、水に5分程漬け込みふやかします。
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2
鍋に、●の調味料を入れて沸騰させ、①の高野豆腐を入れます。
落とし蓋をして、両面しみ込むまで(1時間以上)漬け込みます。 -
3
オクラは、塩をふり板ずりをして産毛をとります。
ヘタを切り取り、輪切りにし、レンジで30秒温めます。 - 4 器に、②の高野豆腐・桜エビ・オクラ・白ゴマ・②の出汁をかけて、盛りつけたら完成です。
きっかけ
オクラレシピで、ポイント山分け!のキャンペーンをしていたので、家にある材料で簡単に考えて作りました。
おいしくなるコツ
温かいままでも、夏は冷蔵庫に冷やして食べてもお勧めです(^-^)♪ ②の工程で高野豆腐は、時間を置くと味がしみ込んで美味しいです。
- レシピID:1490005321
- 公開日:2014/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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みーちゃん69142015/06/01 21:29一口サイズの凍り豆腐を使用しました…
優しい味付けのお出汁が、しっかりとしみ込んでいて、とても美味しかったです♪