簡単♪紫蘇と大葉であっさり❤豚トロと椎茸の炒め物♪ レシピ・作り方

簡単♪紫蘇と大葉であっさり❤豚トロと椎茸の炒め物♪
  • 5分以内
  • 300円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
5分で簡単に出来ます(^-^)♪
お弁当のおかずや、お酒のおつまみにどうぞ!(^^)!
味付けは、紫蘇のふりかけのみでするので、とても簡単です♪

材料(2人分)

  • 豚トロ 230g
  • 椎茸 大4個
  • サラダ油 小1/2
  • 紫蘇のふりかけ 小1
  • 大葉 小6枚

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り、4等分に薄切りにします。大葉は、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を引き豚トロを両面軽く焼きます。
  3. 3 ②に椎茸を追加して、更に炒めます。
  4. 4 ③に紫蘇のふりかけをかけます。
    器に盛り付け、大葉のみじん切りを飾れば完成です。

きっかけ

業務スーパーで、豚トロが230gで315円でとってもお買い得だったので、簡単にお弁当のおかずに考えて作りました。

おいしくなるコツ

味付けは紫蘇のふりかけで充分だと思いますが、薄いようでしたら、塩コショウで調節して下さいね。 お弁当のおかずや、お酒のおつまみにぴったりです♪

  • レシピID:1490005311
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
簡単♪紫蘇と大葉であっさり♪豚トロと椎茸の炒め物♪
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る