簡単♪紫蘇と大葉であっさり❤豚トロと椎茸の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トロ 230g
- 椎茸 大4個
- サラダ油 小1/2
- 紫蘇のふりかけ 小1
- 大葉 小6枚
作り方
- 1 椎茸は石づきを切り、4等分に薄切りにします。大葉は、みじん切りにします。
- 2 フライパンに、サラダ油を引き豚トロを両面軽く焼きます。
- 3 ②に椎茸を追加して、更に炒めます。
-
4
③に紫蘇のふりかけをかけます。
器に盛り付け、大葉のみじん切りを飾れば完成です。
きっかけ
業務スーパーで、豚トロが230gで315円でとってもお買い得だったので、簡単にお弁当のおかずに考えて作りました。
おいしくなるコツ
味付けは紫蘇のふりかけで充分だと思いますが、薄いようでしたら、塩コショウで調節して下さいね。 お弁当のおかずや、お酒のおつまみにぴったりです♪
- レシピID:1490005311
- 公開日:2014/06/10
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- カテゴリ
- その他のお肉
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お弁当のおかずや、お酒のおつまみにどうぞ!(^^)!
味付けは、紫蘇のふりかけのみでするので、とても簡単です♪