きのこ類&小松菜のあんかけ風♪鶏ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏ミンチに、塩麹を入れて混ぜ合わせます。
冷蔵庫で、半日以上漬け込みます。 - 2 ①に、すりおろした蓮根とすりおろした大蒜、卵、片栗粉を入れて更に混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにサラダ油小1を引き、②を両面焼きます。焦げ目がついたら、水を50cc程入れて、蓋をして水分が無くなるまで蒸し焼きにします。
- 4 小松菜は、食べやすい大きさにざく切りにします。えのきは、石づきを切り3等分に切ります。しめじは、石づきを切り手でほぐします。
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5
フライパンにサラダ油大1を引き、④を炒めます。
小松菜の葉っぱの部分は、後ほど炒めます。 - 6 ⑤に小松菜の葉っぱの部分を入れて、さっと炒めます。
-
7
⑥に、☆の調味料を混ぜ合わせて味付けをします。
器に、③の鶏ハンバーグと⑦のあんをかけ盛りつけたら完成です♪
きっかけ
鶏ハンバーグが食べたくなりました(^u^) あんかけにして、家にある材料でいつもと違う味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
鶏ハンバーグに、蓮根のすりおろしを入れると、食感が柔らかくなりとても美味しいです(^u^) ①の工程では、半日以上冷蔵庫に漬け込むと美味しく食べれます(^-^)♪
- レシピID:1490005223
- 公開日:2014/04/30
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- カテゴリ
- その他のハンバーグ
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