簡単!豚肉&ほうれん草&えのきの、塩麹炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、ざく切りにします。
えのきは、石づきを切り2等分に切ります。 - 2 豚肉は、食べやすい大きさに切り、塩麹に漬け込んで、冷蔵庫で半日以上漬け込みます。
- 3 フライパンに、ごま油を引き②を炒めます。
-
4
③に、えのきとほうれん草を加え、更に炒めます。
最後に、ゆずポンをかけたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に、中途半端な野菜が残っていたので、簡単に豚肉で炒めてみました(^u^)♪
おいしくなるコツ
豚肉は、半日以上冷蔵庫で漬け込んだら、味が染みてとても美味しく頂けます。 ご飯のおかずや、お弁当のおかずにもお勧めです♪
- レシピID:1490005167
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/05/01 20:41こんばんは☆えのきをすっかり入れ忘れてしまいました^^;ゴメンなさい。でもとっても美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪
とっても簡単ですが、主人に大好評の1品でした❤