白髪葱たっぷり❤茄子と生姜の、味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子は、葱カッターで、白髪葱にします。
●葱カッターは、100均一で購入しました(^u^) -
2
茄子は、ヘタを切り取り斜め切りにします。
生姜は、皮を剥いてすりおろします。 - 3 ☆の調味料をカップに入れて混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにごま油を引き、茄子と生姜を炒めます。
-
5
④に、③の調味料を入れて味付けをします。
器に盛り付け、白髪葱をトッピングしたら完成です♪
きっかけ
スーパーで、茄子を大量に購入したので。 家にある材料で、作りました。
おいしくなるコツ
ピリ辛がお好みの方は、鷹の爪を入れても美味しいです。 ご飯のおかずにも、とてもお勧めです(^u^)♪
- レシピID:1490005159
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにもどうぞ(●^o^●)