小松菜と白ネギたっぷり♪卵うどん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
鍋に、☆の材料を入れ沸騰させます。
その間に、小松菜は3㎝にざく切りに。白ネギは、斜め切りにします。蒲鉾は薄切りに。沸騰したら、小松菜の白い部分と、白ネギ、かまぼこを入れます。 - 2 ①の野菜が柔らかくなったら、小松菜の青い部分と、溶き卵を軽く混ぜ合わせながら入れます。
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3
最後に、うどんの麺をほぐしながら1分煮込みます。
器に盛りつけたら、完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 小松菜と白ネギの、卵うどん
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