小松菜と白ネギたっぷり♪卵うどん レシピ・作り方

小松菜と白ネギたっぷり♪卵うどん
  • 約10分
  • 300円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
お昼ご飯にどうぞ!(^^)!

材料(1~2人分)

  • 小松菜 1束
  • 白ネギ 1/2本
  • 1個
  • うどんの麺 2玉
  • ☆水 1000ml
  • ☆うどんスープの素(市販) 3袋(9g)
  • かまぼこ(板) 1/4本

作り方

  1. 1 鍋に、☆の材料を入れ沸騰させます。
    その間に、小松菜は3㎝にざく切りに。白ネギは、斜め切りにします。蒲鉾は薄切りに。沸騰したら、小松菜の白い部分と、白ネギ、かまぼこを入れます。
  2. 2 ①の野菜が柔らかくなったら、小松菜の青い部分と、溶き卵を軽く混ぜ合わせながら入れます。
  3. 3 最後に、うどんの麺をほぐしながら1分煮込みます。

    器に盛りつけたら、完成です♪

きっかけ

小松菜が残っていたので、うどんにたっぷり入れました。

おいしくなるコツ

麺の硬さは、お好みで調節して下さいね。

  • レシピID:1490005073
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
小松菜と白ネギの、卵うどん
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/04/03 22:25
    小松菜と白ネギたっぷり♪卵うどん
    お昼ご飯に作りました♫
    とっても美味しかったです^ ^
    緑のお野菜とかまぼこで綺麗な彩りなので食欲が湧きます♬
    ごちそうさま♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/03/17 13:00
    小松菜と白ネギたっぷり♪卵うどん
    駄目だバブルスさん
    こんにちは~♪
    お野菜たっぷりで
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/03/16 20:44
    小松菜と白ネギたっぷり♪卵うどん
    讃岐うどんを頂いたので、お昼に参考にさせていただきました。
    小松菜とネギをたっぷりと入れた、あっさりとしたうどんですね^m^
    温まり、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る