ほうれん草とえのきとハムで、バター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、よく洗ってざく切りにします。えのきは、石づきを切ります。ロースハムは、太めの細切りにします。
- 2 フライパンにバターを引き、①を1分~1分30秒さっと炒めます。
- 3 ②に醤油麹を入れて、全体に馴染ませたら完成です♪
きっかけ
道の駅でほうれん草を購入したので、お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
余り炒め過ぎると、バターがベタつきやすくなるので、さっと炒めて下さいね♪
- レシピID:1490004943
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草&えのき&ハムのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/04/08 21:58あと一品にパッと作れますね!
バターで炒めているので、風味も良いですね♪
美味しくいただきました^m^