大葉であっさり★長芋のとろろ和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は、すりおろします。卵と醤油麹を入れて混ぜ合わせます。
大葉は、軸を切りみじん切りにします。 -
2
①の大葉が入っている器に、混ぜ合わせた長芋と、白ゴマを入れ更に軽く混ぜ合わせます。
お皿の盛りつけ、刻みのりをかけたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋のとろろあんかけ
駄目だバブルス
ご訪問、有難うございます♪♪
2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪
これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)!
これからも宜しくお願いします!(^^)!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
朝食にもお勧めです(^-^)