タジン鍋で簡単!誰でも作れる鶏じゃが♪(2) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、皮を剥き小サイズであれば半分に切ります。大きいければ、1/3に切ります。人参は皮を剥き乱切りに。白ネギは輪切りに。玉葱は、皮を剥きくし形切りに。生姜は皮を剥きすりおろす
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2
☆の材料を瓶に入れて、1時間以上置きます。
今回は☆の出汁は、100ml使用します。 - 3 鶏肉に醤油麹を入れて混ぜ合わせます。
- 4 糸こんは、ざるに入れてハサミで適当に切り込みを入れます。
- 5 タジン鍋に人参、じゃが芋、玉葱と、③の出汁を100ml入れて、蓋をして人参が柔らかくなるまで煮込みます。(5分程度)
- 6 ⑤に鶏ムネ肉、白ネギ、糸こん、生姜、みりんを入れて、蓋をして7~8分煮込みます。鶏肉が煮込めれば完成です♪
きっかけ
玉葱とじゃが芋を沢山頂いたので、主人の大好物の肉じゃがを、久しぶりに作りました。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉以外のお肉でも、美味しいです❤ ②の和風だしの出汁は、テレビ番組を参考に作りましたが、あると便利ですよ(^u^)☆
- レシピID:1490004891
- 公開日:2014/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏じゃが
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ねあっっ2014/04/14 20:05蒟蒻なしですが(^^ゞ
だしの昆布も投入しましたー。美味しい味付けで即完売♥むね肉も柔らかく仕上がりました!ごち様_(._.)_
寒いので生姜と白ネギを加えました♪♪