蓮根としめじと玉葱とベーコンで、塩麹炒め♪♪ レシピ・作り方

蓮根としめじと玉葱とベーコンで、塩麹炒め♪♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
ご飯に合う1品です(●^o^●)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、2㎜程度の厚さに切ります。蓮根は皮を剥き縦半分に切ったら薄切りにします。玉葱も薄切りに。しめじとホワイトぶなしめじは、石づきを切り手でほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに油を引かずに、ベーコンを炒めます。色がついてきたら、蓮根を入れ炒めます。
  3. 3 ②で蓮根がある程度柔らかくなったら、玉葱を加えて更に炒めます。
  4. 4 ③にしめじとホワイトぶなしめじを入れ、軽く炒めます。
  5. 5 全体に野菜が柔らかくなってきたら、最後に塩麹とごま油を回し入れ馴染んだら完成です。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れると、香りも良く美味しいです(●^o^●)

  • レシピID:1490004846
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
しめじ、蓮根、玉葱の塩麹炒め
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る