蓮根としめじと玉葱とベーコンで、塩麹炒め♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ベーコンは、2㎜程度の厚さに切ります。蓮根は皮を剥き縦半分に切ったら薄切りにします。玉葱も薄切りに。しめじとホワイトぶなしめじは、石づきを切り手でほぐしておきます。
- 2 フライパンに油を引かずに、ベーコンを炒めます。色がついてきたら、蓮根を入れ炒めます。
- 3 ②で蓮根がある程度柔らかくなったら、玉葱を加えて更に炒めます。
- 4 ③にしめじとホワイトぶなしめじを入れ、軽く炒めます。
- 5 全体に野菜が柔らかくなってきたら、最後に塩麹とごま油を回し入れ馴染んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- しめじ、蓮根、玉葱の塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません