二十日大根の葉っぱでふりかけ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 二十日大根の葉 25~30本分
- シラス 60g
- かつお節パック 1袋
- ゴマ 大2
- オリーブオイル(サラダ油) 大2
- タカノツメ 3本
- 砂糖 大2
- ミリン 大2
- 醤油 大3
作り方
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1
二十日大根の葉っぱを洗って水けを切り、1㎝位に切ります。
フライパンに油と刻んだタカノツメを入れ、刻んだ葉っぱを入れて炒めます。 - 2 5分位炒めたら量も減って、綺麗な緑色になりました。
- 3 ②にシラス・かつお節を加え5分ほど炒めます。
- 4 ③に砂糖・ミリン・醤油を入れて炒めます。
- 5 最後にゴマを入れて水分が無くなるまで(焦がさないように)炒めます。
関連情報
- 料理名
- 二十日大根の葉っぱでふりかけ
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沢山あったのでふりかけを作ってみました。