ハマチの切り身で、ホイル焼き♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハマチの切り身は、塩麹につけて、冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。
-
2
椎茸・玉葱は、薄切りにします。
えのきは、石づきを切り3等分に切ります。 -
3
アルミホイルを2枚重ねて、真ん中にバターを薄く塗り、①と②を重ねて盛りつけます。真ん中にすりおろした生姜をのせます。
料理酒をかけたら、アルミを閉じます。 -
4
③をフライパンで6~7分、蓋をして蒸し焼きにします。
お好みでゆずポンをかけたら完成です♪
きっかけ
ハマチの切り身で、簡単にホイル焼きを作りました。
おいしくなるコツ
①の工程で、時間がある方は、半日以上漬け込んで下さい。 半日以上漬け込む場合は、塩麹の分量を調節して下さい。
- レシピID:1490004799
- 公開日:2013/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハマチのホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2014/02/07 14:56熱々なので湯気で曇ってすいませんm(_ _)mはまちでホイル焼きなんて斬新~(^。^)大根おろし入ったゆずのたれ和風おろしでいただきました~(*^▽^*)