ちゃんと作れる和食 ★ あじのみそ煮 レシピ・作り方

ちゃんと作れる和食 ★ あじのみそ煮
  • 約30分
  • 500円前後
イタカシ
イタカシ
みその風味がとても良くてごはんがすすみます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに昆布、酒、水を入れ煮立ったらアジを入れ、一煮立ちさせる。
  2. 2 アジのまわりが白っぽくなったら、千切りにしたしょうがを入れる。再度煮立ったら、弱めの中火にしてアクを取る。砂糖をいれ、落し蓋をして6~7分煮る。
  3. 3 みそを煮汁少々でときのばして加える。ときどき煮汁をスプーンですくってかけ、6-7分煮て出来上がり。

きっかけ

さばが定番かと思ったのですが、身がしっかりしたアジでも美味しいかと思い。

  • レシピID:1490004781
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
煮魚 アジ みそ煮 魚料理
料理名
あじのみそ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る