黒ゴマたっぷり♪鶏もも肉の甘酢あんかけ♪☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 生姜と大蒜は、それぞれすりおろします。
-
2
白ネギは、ねぎカッターで白髪ネギにします。
ねぎカッターは、100円ショップで見つけました♪ - 3 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに☆の材料を入れて、冷蔵庫で半日以上漬け込みます。
- 4 ビニール袋に片栗粉を入れて、③の鶏もも肉を全体に馴染ませます。
- 5 鍋にサラダ油を入れ、170度の高温で④の鶏もも肉を皮目から両面揚げます。
- 6 フライパンに、★のたれの材料を入れ2分程煮つめます。水溶き片栗粉でとろみがついたら、ごま油を回し入れます。
-
7
⑥に⑤の唐揚げを入れ全体に絡めます。
お皿に盛りつけ、白髪ねぎをトッピングしたら完成です♪
きっかけ
寒がりなので、冷え性防止になる材料を沢山使いました♪ 主人の大好物の唐揚げを、栄養満点の甘酢あんかけにして頂きました❤
おいしくなるコツ
ねぎカッターがない場合は、白ネギは細切りに切って下さいね♪あると便利なので、欲しい方は100均一にありますよ♪もも肉は、時間がない方は1時間漬け込めばokです(●^o^●)
- レシピID:1490004779
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の甘酢あんかけ♪
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小太郎12122014/01/11 11:32(♥ó㉨ò)ノこんちは~❤いつもレポ有難う(人´∀`o)❤
☆印の調味料を参考にグリル焼きしたよ❤鶏肉大好きなのでめちゃテンション↑❤めちゃ旨な味に感謝❤^^❤