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黒ゴマたっぷり♪鶏もも肉の甘酢あんかけ♪☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鶏もも肉

    400g

  • ☆大蒜のすりおろし

    2片

  • ☆生姜のすりおろし

    1片

  • ☆醤油麹

    大2

  • ☆料理酒

    小1

  • ☆七味唐辛子

    適量

  • 白ネギ

    1本

  • たれの材料
  • ★醤油

    大2

  • ★砂糖

    大1

  • ★酢

    大2

  • ★みりん

    大1

  • ★黒ゴマ

    大3

  • 水溶き片栗粉

    大1

  • ごま油

    小1

  • 片栗粉

    大5

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黒ゴマたっぷり♪鶏もも肉の甘酢あんかけ♪☆
  • 1,000円前後

黒ゴマたっぷりです❤生姜とネギと大蒜と唐辛子が入っているので栄養満点です♪♪

作り方

  • 1

    生姜と大蒜は、それぞれすりおろします。

  • 2

    白ネギは、ねぎカッターで白髪ネギにします。

    ねぎカッターは、100円ショップで見つけました♪

  • 3

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに☆の材料を入れて、冷蔵庫で半日以上漬け込みます。

  • 4

    ビニール袋に片栗粉を入れて、③の鶏もも肉を全体に馴染ませます。

  • 5

    鍋にサラダ油を入れ、170度の高温で④の鶏もも肉を皮目から両面揚げます。

  • 6

    フライパンに、★のたれの材料を入れ2分程煮つめます。水溶き片栗粉でとろみがついたら、ごま油を回し入れます。

  • 7

    ⑥に⑤の唐揚げを入れ全体に絡めます。

    お皿に盛りつけ、白髪ねぎをトッピングしたら完成です♪

きっかけ

寒がりなので、冷え性防止になる材料を沢山使いました♪
主人の大好物の唐揚げを、栄養満点の甘酢あんかけにして頂きました❤

おいしくなるコツ

ねぎカッターがない場合は、白ネギは細切りに切って下さいね♪あると便利なので、欲しい方は100均一にありますよ♪もも肉は、時間がない方は1時間漬け込めばokです(●^o^●)

レシピID: 1490004779

公開日:2013.12.02

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.01.11

    (♥ó㉨ò)ノこんちは~❤いつもレポ有難う(人´∀`o)❤
    ☆印の調味料を参考にグリル焼きしたよ❤鶏肉大好きなのでめちゃテンション↑❤めちゃ旨な味に感謝❤^^❤

    こんにちわ☆こちらこそ早速レポ頂いてどうもありがとうございます❤黒ゴマたっぷりなので栄養満点です❤嬉しいコメントに、感謝です❤これからも宜しくです❤

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏もも肉の甘酢あんかけ♪
料理用途
普段の料理

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