残り物の野菜で、皿うどん♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参は、半月切りにする。じゃが芋は、角切りにします。生姜は、細切りに。ピーマンは、乱切りにします。キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めたら、①の野菜を硬い順番から炒めます。
- 3 鍋に水を入れ野菜が煮立ったら、★の調味料を入れて味付けをします。水溶き片栗粉を入れて、とろみが出たら、最後にごま油を回し入れます。
- 4 皿うどんの麺をお皿に入れます。③の具材を上に盛りつけたら、完成です♪
きっかけ
冷蔵庫の掃除をしました。
おいしくなるコツ
今回は、冷蔵庫の掃除の為に家にある野菜を使いましたが、ご家庭にある野菜を利用して下さいね♪ 水溶き片栗粉の分量は、お好みで調節して下さい。
- レシピID:1490004761
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
6 件