さっぱりした蒸し鶏で、ご飯のおかず♪ レシピ・作り方
![さっぱりした蒸し鶏で、ご飯のおかず♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6585626d32531cdd14c17e8c3d228eb5c17f055.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白ネギは、白い部分を輪切りにします。フライパンにごま油を引き、白ネギを炒めます。☆の調味料を入れ味付けをします。
-
2
鶏肉は、フォークで数か所穴を開け、沸騰した湯に10分程煮込みます。
中まで完全に火が通ったら、手で裂きます。ある程度冷ましておきます。 -
3
①と②を混ぜ合わせます。
お皿に盛りつけます。大葉を丸めて縦に切ります。大葉と白ゴマを盛りつけたら完成です。
きっかけ
焼き鳥を作ろうと思いましたが、ムネ肉だったので、蒸しどりでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
③の工程で、時間を置くと味がしみ込みます。 ご飯のおかずにどうぞ♪
- レシピID:1490004586
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- 料理名
- 蒸しどり
![駄目だバブルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ece5205d2827f35681e1e4b4c38626e7ca4930c1.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12013/11/14 20:53白ネギの緑の部分も
使いました。
実は主人が作りました
調味料は私がいれましたので合作です。
あっさりして、美味しかったです。