さっぱりした蒸し鶏で、ご飯のおかず♪ レシピ・作り方

さっぱりした蒸し鶏で、ご飯のおかず♪
  • 約15分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
主人に大好評のおかずが出来ました❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白ネギは、白い部分を輪切りにします。フライパンにごま油を引き、白ネギを炒めます。☆の調味料を入れ味付けをします。
  2. 2 鶏肉は、フォークで数か所穴を開け、沸騰した湯に10分程煮込みます。

    中まで完全に火が通ったら、手で裂きます。ある程度冷ましておきます。
  3. 3 ①と②を混ぜ合わせます。
    お皿に盛りつけます。大葉を丸めて縦に切ります。大葉と白ゴマを盛りつけたら完成です。

きっかけ

焼き鳥を作ろうと思いましたが、ムネ肉だったので、蒸しどりでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

③の工程で、時間を置くと味がしみ込みます。 ご飯のおかずにどうぞ♪

  • レシピID:1490004586
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏
料理名
蒸しどり
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2013/11/14 20:53
    さっぱりした蒸し鶏で、ご飯のおかず♪
    白ネギの緑の部分も
    使いました。
    実は主人が作りました
    調味料は私がいれましたので合作です。
    あっさりして、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る