おつまみや弁当のおかずに♪栄養満点の、がんもどき♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 蓮根と人参は、皮を剥いてみじん切りにします。芽ひじきは、15分水で戻します。15分後は、水気を切ってしっかり絞ります。
- 2 鶏ミンチに塩麹を入れて、冷蔵庫に半日以上寝かせます。鶏ミンチと一緒に、①の具材と片栗粉と豆腐を入れ、混ぜます。
- 3 ②に白ゴマを入れ、更に混ぜます。
- 4 鍋にサラダ油を引き、スプーンを使って、③を丸めながら揚げます。
-
5
④が揚がったら、油を軽く落とします。
お皿に盛りつけたら、完成です。
きっかけ
揚げものですが、入っている具材がヘルシーなので、栄養満点です。 野菜嫌いな子供に、とってもお勧めです❤
おいしくなるコツ
塩麹で味付けをしていますが、少し味が薄い場合は、最後に軽く塩をかけて下さい。 焦げないように気をつけて下さい。
- レシピID:1490004562
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- 料理名
- がんも
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