具だくさん♪我が家の豚汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚肉は3㎝位に切り、大根 人参 さつまいも こんにゃく は食べやすい大きさに切ります。
牛蒡はささがきにし、水にさらしておく。
里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。 -
2
お鍋を熱し肉を炒めます。(油なし)
軽く火が通ったら、野菜を入れて炒める。
水と出汁の素を入れ、煮る。
アクは取り除いて下さい。 -
3
野菜に火が通ったら、味噌を溶き、ひと煮立ちしたら火を止める。
器に盛り、ネギを散らせば完成☆
お好みで七味&一味をかけてどうぞ!!
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 簡単!!我が家の豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2021/03/25 17:44参考にさせていただきました♪
おいしかったです
(●´ω`●)
ごちそうさまでした☆