冷蔵庫の残り物で、塩麹入りの塩焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは2・3枚ちぎって食べやすい大きさに切る。ウインナーは輪切りに。玉葱は、薄切りに。しめじは石づきを切り2・3等分に分けます。もやしは軽く洗います。ニラは5㎝程度に切ります。
- 2 ★を混ぜ合わせ、ソースを作ります。
- 3 フライパンにごま油を引き、①のウインナーと玉葱とキャベツを先に炒めます。
- 4 ③が少し焼き色がついたら、しめじともやしとにらも入れて、更にさっと炒めます。
-
5
中華めんを軽くほぐしたら、④に入れます。料理酒と②のソースも入れ、全体に馴染ませます。
お皿に盛りつけ、鰹節をお好みでかけたら完成です♪
きっかけ
冷蔵庫の掃除も兼ねて、余った材料で作りました。
おいしくなるコツ
焼きそばですが、我が家は太い麺が好きなのでいつも中華麺を使います。 レモン汁が入っているので、マヨネーズ入れですが割とあっさりした味です♪
- レシピID:1490004262
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩麹入りの、焼きそば
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2 件
つくったよレポート(2件)
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aidontamu2015/01/21 16:49とっても美味しかったです♪
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momotarou12342014/06/23 05:00ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~