太刀魚入りの、混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大葉は、軸を切り表側から丸めて縦に切ります。梅干は、種を取りみじん切りにします。
- 2 太刀魚は、グリルで両面焼きます。冷めたら、食べやすい大きさにカットします。
-
3
ご飯が炊きあがったら、①②と白ゴマを入れて混ぜます。
お皿に盛りつけたら、完成です。
きっかけ
美味しい太刀魚を頂いたので、早速混ぜご飯にして頂きました。 梅干の塩分で、夏バテ防止になり、あっさりと美味しく出来ました♪
おいしくなるコツ
③の工程で、味が薄い場合は、塩を少々足して下さい。
- レシピID:1490004135
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 太刀魚入りの、混ぜご飯
レポートを送る
2 件