夏にぴったりな、ムネ肉の塩麹焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ムネ肉に、塩麹を入れ3時間以上漬け込みます。
-
2
茄子は、半分に切り薄めの斜め切りにする。
白ネギは、白い部分だけ使い、輪切りにします。大蒜は、みじん切りにする。 - 3 フライパンに、ごま油を引き②の野菜を、大蒜→茄子→白ネギの順番に炒めます。
-
4
別のフライパンに、サラダ油を引き、①のムネ肉を蓋をして両面しっかり焼きます。
お皿に、ムネ肉と③の野菜を盛りつけ、白ゴマとゆずポンをかけたら完成です♪
きっかけ
ムネ肉があったので、塩麹につけて柔らかくし、余った野菜でレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ムネ肉を焼く時は、焦げないように気をつけて下さい。
- レシピID:1490003856
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉なす全般ガーリック・にんにく
- 料理名
- ムネ肉の塩麹焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません