現在地
 > 
 > 
 > 

鯖の味噌煮を、アレンジしました♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鯖の味噌煮(余り物)

    1/2匹

  • 大葉

    5~6枚

  • 大根

    5㎝

  • 胡瓜

    1本

  • 鰹節

    1.5g

  • ゆずポン

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖の味噌煮を、アレンジしました♪
  • 500円前後

夏向きに、鯖をリメイクしました♪

作り方

  • 1

    鯖は骨を取り、ほぐします。

    ☆鯖は、自家製やお惣菜などの残り物でokです。生姜入りがお勧めです♪

  • 2

    大葉はさっと洗い軸を切ります。胡瓜は、細切りにする。大根は、スライサーで薄めの輪切りにします。

  • 3

    ②に①の鯖とかつお節をかけます。

    鯖の味噌煮のたれがあれば、野菜にかけても美味しいですが、今回はたれの変わりに、ゆずポンを野菜にかけます。

きっかけ

鯖の味噌煮が余ったので、リメイクして夏向きに、あっさりと食べました。
鯖の味噌煮は、ご家庭の味でokです。

おいしくなるコツ

今回は、鯖にしましたが、鮭など違う魚もアレンジできます。
残る日があれば、サラダと一緒にして食べると美味しいです。

レシピID: 1490003839

公開日:2013.06.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯖の味噌煮の、アレンジレシピ
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯖の味噌煮を、アレンジしました♪のページ上部へ