鯖の味噌煮を、アレンジしました♪ レシピ・作り方

鯖の味噌煮を、アレンジしました♪
  • 約15分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
夏向きに、鯖をリメイクしました♪

材料(2人分)

  • 鯖の味噌煮(余り物) 1/2匹
  • 大葉 5~6枚
  • 大根 5㎝
  • 胡瓜 1本
  • 鰹節 1.5g
  • ゆずポン 適量

作り方

  1. 1 鯖は骨を取り、ほぐします。

    ☆鯖は、自家製やお惣菜などの残り物でokです。生姜入りがお勧めです♪
  2. 2 大葉はさっと洗い軸を切ります。胡瓜は、細切りにする。大根は、スライサーで薄めの輪切りにします。
  3. 3 ②に①の鯖とかつお節をかけます。

    鯖の味噌煮のたれがあれば、野菜にかけても美味しいですが、今回はたれの変わりに、ゆずポンを野菜にかけます。

きっかけ

鯖の味噌煮が余ったので、リメイクして夏向きに、あっさりと食べました。 鯖の味噌煮は、ご家庭の味でokです。

おいしくなるコツ

今回は、鯖にしましたが、鮭など違う魚もアレンジできます。 残る日があれば、サラダと一緒にして食べると美味しいです。

  • レシピID:1490003839
  • 公開日:2013/06/17
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カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の味噌煮の、アレンジレシピ
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