鯖の味噌煮を、アレンジしました♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖は骨を取り、ほぐします。
☆鯖は、自家製やお惣菜などの残り物でokです。生姜入りがお勧めです♪ - 2 大葉はさっと洗い軸を切ります。胡瓜は、細切りにする。大根は、スライサーで薄めの輪切りにします。
-
3
②に①の鯖とかつお節をかけます。
鯖の味噌煮のたれがあれば、野菜にかけても美味しいですが、今回はたれの変わりに、ゆずポンを野菜にかけます。
きっかけ
鯖の味噌煮が余ったので、リメイクして夏向きに、あっさりと食べました。 鯖の味噌煮は、ご家庭の味でokです。
おいしくなるコツ
今回は、鯖にしましたが、鮭など違う魚もアレンジできます。 残る日があれば、サラダと一緒にして食べると美味しいです。
- レシピID:1490003839
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の味噌煮の、アレンジレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません