ピーマンとじゃが芋のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃが芋、ピーマンは細切りにする。レンジで2分(500w)温めておきます。
生姜も細切りにする。
大蒜は、薄切りにします。 -
2
フライパンにごま油を引き、大蒜→生姜→豚肉→じゃが芋→ピーマンの順に炒めます。
最後に白ゴマと、焼き肉のたれで味付けをしたら完成です♪
きっかけ
じゃが芋とピーマンは主人の大好物なので、簡単に炒めて作りました❤
おいしくなるコツ
焼き肉のたれのみの味付けなので、今回は中辛ですが、お好みの辛さで選んでください♪ じゃが芋、ピーマンはしっかり炒めて下さい。
- レシピID:1490003770
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- 料理名
- じゃが芋とピーマンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません