おふと干しエビの海鮮汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
- おふ 5g
- 干しエビ 大2
- 海鮮汁の素 大2
- 水 600cc
- 白みそ 大1
- 顆粒だし 小1
作り方
- 1 おふは一口大にカットします。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら白味噌以外の材料全てを入れて、1分煮込みます。
- 3 ②に白みそを入れて、蓋をして味噌が馴染んだら、完成です。
-
4
海鮮汁は、写真のを使いました。
追伸:横向きの写真で、すいません。
きっかけ
和食に1品、味噌汁をメニューに入れました。簡単なので、忙しい方にお勧めです♪
おいしくなるコツ
煮込みすぎると、おふが柔らかくなりすぎるので、短時間で作ってください。
- レシピID:1490003741
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません