塩麹であっさり!春巻きの作り方! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏ミンチに塩麹とすりおろした生姜をボウルに入れて、1時間置く。
- 2 椎茸、白ネギはみじん切りにする。筍は小さめの角切りにする。
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3
フライパンに、えごま油を引いて①②を炒める。片栗粉を水で溶き、回し入れる。
具材は冷ましておく。 -
4
③の具材を、春巻きの皮の手前に置きます。
小麦粉を水で溶きのりにして、両枠につける。
写真を参考にしたら、簡単に出来ます。 - 5 皮ごと手前から空気を抜くような感じでひと巻きする。左右を内側にたたみ、のり(水と小麦粉)をつけて最後まで巻きます。
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6
⑤が巻きあがったら、サラダ油を鍋に入れて、高温(170度)になったら、春巻きを入れます。
焦げやすいので注意して下さい。
きっかけ
筍を沢山頂いたので、春巻きにしました。ムネミンチに、生姜と塩麹を入れて時間を置いたら、いい感じの味付けになりました。主人にも、とても大好評でした。
おいしくなるコツ
塩麹が入っているので焦げやすいので、注意して下さい!ごま油で代用しても構いません。
- レシピID:1490003690
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き
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kkikk2013/04/21 14:40鶏ミンチ入れたのは初めてでしたが、おいしーい!あっさり美味しくいただきました♪♪