豚肉と筍の、大蒜炒め! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(ばら切り落とし) 170g
- 小麦粉 大1
- 塩麹 大1
- 筍 150g
- 絹さや 15g
- 赤唐辛子 1/2本
- ごま油 大1
- 料理酒 小1
- 大蒜 3かけ分
作り方
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1
豚肉は塩麹につけて、1時間程馴染ませる。
(多少のずれはokです。)
時間が経ったら、ビニール袋に小麦粉と豚肉を入れて、軽く振って全体に馴染ませる。 - 2 筍は薄切り。大蒜はみじん切り。絹さやは半分に切って斜め切りにする。赤唐辛子は小さめの輪切りにする。
- 3 フライパンに、ごま油を引いて、①②を炒める。絹さやは最後に入れてさっと炒めて下さい。料理酒を全体に馴染ませたら完成です。
きっかけ
料理の本を参考にしてアレンジで作りました。
おいしくなるコツ
大蒜をたっぷり入れたら、香ばしい香りがしてとてもお勧めです!
- レシピID:1490003630
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と筍の、大蒜炒め
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みーちゃん69142013/04/12 21:41ニンニクに香りで、食欲が湧きますね!
とても美味しかったです♪