豚肉と筍の、大蒜炒め! レシピ・作り方

豚肉と筍の、大蒜炒め!
  • 約15分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
大蒜をたっぷり入れるとスタミナ満点でお勧めです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩麹につけて、1時間程馴染ませる。
    (多少のずれはokです。)
    時間が経ったら、ビニール袋に小麦粉と豚肉を入れて、軽く振って全体に馴染ませる。
  2. 2 筍は薄切り。大蒜はみじん切り。絹さやは半分に切って斜め切りにする。赤唐辛子は小さめの輪切りにする。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引いて、①②を炒める。絹さやは最後に入れてさっと炒めて下さい。料理酒を全体に馴染ませたら完成です。

きっかけ

料理の本を参考にしてアレンジで作りました。

おいしくなるコツ

大蒜をたっぷり入れたら、香ばしい香りがしてとてもお勧めです!

  • レシピID:1490003630
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と筍の、大蒜炒め
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/04/12 21:41
    豚肉と筍の、大蒜炒め!
    ニンニクに香りで、食欲が湧きますね!
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る