ニンニクたっぷり!鮭のちゃんちゃん焼き風!! レシピ・作り方

ニンニクたっぷり!鮭のちゃんちゃん焼き風!!
駄目だバブルス
駄目だバブルス
大蒜たっぷりでスタミナ満点!タジン鍋で、簡単に出来ます*!

材料(2~4人分)

  • ニンニク 半分4かけら程度
  • 玉葱 大1/2
  • 水菜 1束
  • しめじ 1パックの1/2
  • 2匹
  • キャベツ 2枚
  • 味噌 大1
  • ゴマ油 大1
  • 塩麹 小2
  • 砂糖 大2
  • みりん 大2
  • 料理酒 大1
  • 50ml
  • 生姜 1かけら

作り方

  1. 1 鮭は、塩麹につけて15~20分つけて置く。
  2. 2 野菜をカットする。玉葱は輪切り。キャベツは2枚ちぎって5センチ程度に切る。水菜も5センチにカット。しめじは、石づきを切って小さなかたまりに分ける。生姜は、すりおろす。
  3. 3 タジン鍋にごま油を引いて大蒜を入れる。香ばしい香りがしたら、玉葱とキャベツと①の鮭も入れる。水50ml入れて蓋をして、5分間煮つめる。
  4. 4 5分たったら、蓋を開けて砂糖、みりん・料理酒・味噌で味付けをする。
    水菜・しめじ・生姜を入れて、蓋をして1~2分で出来上がり!

きっかけ

風邪が流行っているので、大蒜と生姜をたっぷりいれて簡単に作りました。

おいしくなるコツ

玉葱と大蒜が焦げないように、気をつけてたまに混ぜるといいです。濃いめですので、ご飯のおかずにぴったりです!

  • レシピID:1490003556
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋
料理名
鮭のチャンチャン焼き風
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る