レンジで簡単!長芋のチーズ焼き レシピ・作り方

材料(2から4人分)
- 長芋 250g
- とろけるチーズ 10~20g程度
- 黒胡椒(お好みで) 2~3ふり
- 塩 1から2g程度
作り方
-
1
長芋は皮をむいて、1㎝程度の輪切りにする。
-
2
切った長芋を耐熱皿にのせて、お好みで軽く塩をふる。
-
3
お好みで塩をふった長芋にチーズ・黒胡椒をかけて、ラップをせずにレンジで2分から2分半程度加熱。
チーズが溶ければ出来上がり♪
きっかけ
夏は暑いのでレンジで簡単に出来る長芋を使った一品です。
おいしくなるコツ
レンジで加熱の際は少し水分を飛ばす為にラップをせずに加熱してます。
- レシピID:1490002990
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋のチーズ焼き

レポートを送る
14 件