韓国のゆず茶を使って鶏ムネ肉のオーブン焼き レシピ・作り方

韓国のゆず茶を使って鶏ムネ肉のオーブン焼き
  • 300円前後
*9-10*
*9-10*
韓国のゆず茶(ジャム)を使った照り焼き風オーブン焼きです。
ゆずの香りがとても爽やかな一品です。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉(1枚) 約240g
  • 韓国のゆず茶(ジャム) 小さじ2杯
  • 濃口醤油 小さじ4杯
  • 砂糖 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 ビニール袋に、鶏ムネ肉・ゆず茶・濃口醤油・砂糖を入れて冷蔵庫で4時間以上ねかせて味を馴染ませる。(3時間以上半日程度)
  2. 2 ねかせた鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切り、250℃のオーブンで15分焼く(焼き加減はオーブンによって変わってきますので様子を見ながら焼いてください・230℃~250℃)
  3. 3 お皿に盛り付け出来上がり♪

きっかけ

韓国のゆず茶って色々なお料理にも使えるんえすよ♪

おいしくなるコツ

ゆずの香りやゆずの皮を口にしたときにとても爽やかな香りが広がります。 鶏肉は低温で焼くと肉汁が外に出てしまいますので、高温で焼きましたが、ゆず茶・砂糖・醤油を使ってますのでとての焦げやすくなっていますので、焼き加減は注意してくださいね。

  • レシピID:1490002971
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 ゆず茶 オーブン 照り焼き
料理名
ゆず茶を使った鶏ムネ肉の照り焼き風
*9-10*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る